Пишите нам

    8 [800] 777-08-27

    ежедневно с 09-00 до 18-00

    Заказать обратный звонок

    Пишите нам

    Абрикос

    Абрикос

    Apricot, лат. Prunus armeniaca

    Sanskrit/Indian name: Urumana

    Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде. Плоды абрикоса полезны при малокровии, а также для поддержания солевого баланса при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Больным сахарным диабетом следует ограничивать употребление абрикосов из-за высокого содержания в них сахара.

    Косточки негорьких сортов употребляются в пищу подобно миндалю, а посредством выжимания из них получают молочко. В косточках абрикоса содержится от 35 до 50 % жирного масла, называемого абрикосовым, которое используют для лечебных целей в качестве растворителя некоторых лекарственных веществ, приготовления инъекционных растворов и как основа для жидких мазей.

    Мякоть и косточки абрикосов используются при изготовлении косметических средств для сухой кожи, средствах для предотвращения старения, в питательных и увлажняющих масках, в средствах за уходом за волосами.