Пишите нам

    8 [800] 777-08-27

    ежедневно с 09-00 до 18-00

    Заказать обратный звонок

    Пишите нам

    Чечевица

    Чечевица

    Чечевица, лат. Lens culinaris

    Sanskrit / Indian Name: Masura

    Одна из древнейших сельскохозяйственных культур. 

    Родина растения — Южная Европа и Западная Азия, где её возделывают с эпохи неолита. Упоминание об этой культуре неоднократно встречается в Ветхом Завете, а остатки найдены в египетских пирамидах и на территории доисторических стоянок в Швейцарии. По состоянию на первое десятилетие XXI века наибольшие площади возделывания чечевицы находятся в Индии, Канаде, Турции, Непале, Иране; в Центральной Европе её разводят мало.

    Семена содержат флавоноиды, кемпферол-3-a-L-рамнопиранозид-7-O-ß-глюкопиранозид and кемпферол-7-O-рутинозид, сахариды, цицеритол (маннинотриозу, a-D-галактопиранозил-(1->6)-a-D-галактопиранозил-(1->2)-4-O-метилхироинозитол), D-глюкозу, D-фруктозу, сахарозу, рафинозу, стахиозу и вербаскозу, а также стерин 24-метилен-25-метилхолестерин.

    Приготовленную из семян пасту используют как очищающее средство для лица.