Пишите нам

    8 [800] 777-08-27

    ежедневно с 09-00 до 18-00

    Заказать обратный звонок

    Пишите нам

    Грецкий орех

    Грецкий орех

    Walnut, лат. Juglans regia Linn

    Sanskrit/Indian name: Akschota 

    Незрелые плоды богаты аскорбиновой кислотой до 10 %. Ядра плодов содержат жирное масло до 60—76 %, белковые вещества до 21 %, углеводы до 7 %, провитамин А, витамины К и Р, аминокислоты: аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин. Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот.

    В восточной медицине считалось, что грецкий орех способствует лечению мозга, сердца и печени. Грецкий орех — эффективное средство для восстановления мужской потенции, особенно грецкие орехи с медом. 

    Листья издавна применялись как ранозаживляющее и витаминное средство. Отвары и настои листьев и околоплодников в народной медицине применяют при желудочных и гинекологических заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря, стоматитах и ангинах, а также пьют как улучшающее обмен веществ и общеукрепляющее средство при авитаминозах, истощении, атеросклерозе.