Пишите нам

    8 [800] 777-08-27

    ежедневно с 09-00 до 18-00

    Заказать обратный звонок

    Пишите нам

    Кокос

    Кокос

    Coconut, лат. Cocos nucifera

    Sanskrit/Indian name: Narikela

    Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны. Видовое название nucífera — от латинских слова nux («орех») и ferre («нести»).

    Кокосовая вода помогает при лечении почек и расстройств мочевого пузыря. Кокосовое молоко употребляют внутрь для укрепления иммунной системы и снижения веса.Натуральное кокосовое масло очень полезно для организма, в основном его применяют для лечения и укрепления волос. Эфирное масло, получаемое из плодов полезно в исцелении поверхностных ран и порезов.

    Основной активный компонент кокосового ореха - Октановой кислота. Она обладает противогрибковыми свойствами, содержит витамины Е и К, минералы (железо), полифенолы (галловая кислота), которые придают фруктам свой ​​аромат и вкус.

    Лауриновая кислота 39—54 %, миристиновая кислота 15—23%, пальмитиновая кислота ~ 10 %, олеиновая кислота ~9 %, каприловая кислота ~6 %, каприновая кислота 5—10 %, стеариновая кислота ~5 %, линолевая кислота ~3 %, капроновая кислота ~1 %.