Пишите нам

    8 [800] 777-08-27

    пн-пт с 10-00 до 19-00

    Заказать обратный звонок

    Пишите нам

    Куркума

    Куркума

    Куркума, Curcuma longa 

    Sanskrit / Indian Names: Haridra, Nisha, Rajani

    Куркума – восточная пряность, которую широко используют для приготовления вторых блюд, кондитерских изделий, напитков. Благодаря особым свойствам, специю часто используют как основной компонент многих косметических средств.

    О целебных свойствах куркумы известно давно. Родиной этой удивительной специи является Индонезия и Южная Индия, где культуру собирают и используют более 5 тысяч лет. Индийские женщины с давних времён считают куркуму обязательной составляющей различных рецептов масок и отваров, которые используют для сохранения красоты и молодости.

    Источником получения куркумы является растение Curcuma longa, из корней которого получают ценную пряность. Используют длинные боковые корни, которые отваривают, сушат, снимают кожицу, а затем измельчают до получения порошка ярко-жёлтого цвета. Куркума часто используется для приготовления лекарственных сборов. За активное применение в косметологии её называют «женской специей».

    Косметические средства на основе куркумы лечат воспалительные процессы кожи лица, заживляют трещины. разглаживают мелкие морщины и обеспечивают приток крови. Она является мощным антиоксидантом и не только нейтрализует свободные радикалы, но и предупреждает их образование.