Пишите нам

    8 [800] 777-08-27

    ежедневно с 09-00 до 18-00

    Заказать обратный звонок

    Пишите нам

    Нут

    Нут

    Bengal Gram, Chickpea, лат. Cicer arietinum 

    Sanskrit/Indian name: Chanaka

    Нут — пищевой продукт, распространённый в странах западной и Средней Азии, Северной Африки, Северной Америки. Нут активно используется в веганской, вегетарианской кухне и виндийской кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе. Вода из отваренного нута является прекрасным заменителем яиц при выпечке.

    Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты. В семенах нута содержится до 30 % белка, 60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества.

    В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот.