Пишите нам

    8 [800] 777-08-27

    пн-пт с 10-00 до 19-00

    Заказать обратный звонок

    Пишите нам

    Папайа

    Папайа

     Папайа, лат. Carica papaya

    Sanskrit/Indian name: Chirbhita, Erandachirbhita

    Невысокое стройное пальмообразное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5—10 м.

    Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушат, а также используют при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, отчего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.

    Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Папаин применяют для улучшения пищеварения, и используют в медицинских препаратах, которыми лечат межпозвонковый остеохондроз.Свойство сока папайи разрушать жёсткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет.

    По утверждению вирусолога Люка Монтанье, препараты из папайи способствуют предотвращению вирусных инфекци. Так же Папайя способствует осветлению веснушек и разглаживанию кожи.