Пишите нам

    8 [800] 777-08-27

    ежедневно с 09-00 до 18-00

    Заказать обратный звонок

    Пишите нам

    Томат съедобный, помидор.

    Томат съедобный, помидор.

    Помидор, лат. Solanum lycopersicum

    Sanskrit / Indian Names: Raktamaci, Tamatar

    Название «помидор» происходит от итал. pomo d'oro — «золотое яблоко». Слово «томат» восходит к ацтекскому названию растения «томатль» через французское tomate. В настоящий момент в русском языке оба названия равноправны.

    Solanum lycopersicum - неколючее, раскидистое, опушенное травянистое растение с сильным характерным запахом и серовато-зелеными, закрученными, неравномерно перистыми листьями. Культивируется повсеместно.

    Помидор содержит фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, биотин, витамин К и вещества, родственные витамину Е. Основная органическая кислота в плодах томата — лимонная. Цвет помидоров обусловлен присутствием в них каротиноидов, ß-каротина и ликопина. Спиртовой экстракт томата оказывает успокаивающее действие на ЦНС и обладает болеутоляющими свойствами.